Баста
Басты не плачут.
27 октября 2011 г. состоялся очередной блоггерский поход в театр.

Вообще, я с осторожностью отношусь к нерепертуарным спектаклям – спектакль шел на сцене «Театриума на Серпуховке». Но очень хотелось провести вечер в театре. Тем более актерский состав очень привлекал: Татьяна Рудина, Петр Красилов, Светлана Ходченкова и т.д.
И я не пожалела.

Смотрели мы «Театр по правилам и без» от «Независимого театрального проекта» -
комедию английского драматурга Майкла Фрейна в постановке режиссера Владимира Петрова.
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут – и почти 2 часа я (да и весь зал) смеялась без остановки!
Спектакль состоял из трех действий. Первое – до антракта: актеры частной английской труппы репетируют незатейливую комедию «Любовь и сардины». Ночная репетиция перед премьерой. Декорации не готовы, артисты плохо знают текст и путают мизансцены, режиссер на грани нервного срыва. Однако спектакль состоится при «любой погоде».
Из первого действия мы понимаем, как должен выглядеть спектакль, последовательность действий и реплик актеров.

Второе и третье действие после антракта:
– Месяц спустя. Гастрольный тур в самом разгаре. Дневной спектакль в маленьком провинциальном городке. «Вид сзади» - из-за кулис. Зритель видит все, что происходит за кулисами во время действия. А это зрелище не для слабонервных. Склоки, интриги, любовные перипетии.
- Три месяца спустя. Гастроли подходят к концу. Ежедневные показы и частые переезды вымотали актеров до предела. Труппа на грани войны, актеры ненавидят всё и вся. Но в зале зритель, и они выходят на сцену и играют спектакль. Однако, то, что происходит на сцене, спектаклем назвать трудно. Это истерика.

Второе и третье действие доставили настоящее удовольствие! Даже боюсь представить, на какое количество сметаны я насмеялась! Особенно удивил актер Валерий Ярёменко (в роли Фредерика/Филиппа) – он зажигал на сцене!

P.S. И да, простите, не могу не отметить красоту Светланы Ходченковой – я порой сидела и смотрела только на ее ноги….с завистью.

@темы: Любовь и сардины, Театр по правилам и без, Ходченкова, Ярёменко, впечатления, театр, театриум на Серпуховке